文章正文 
首页 >> 最新消息 >> 正文

2016年夏季硕士和博士学位论文答辩圆满完成

2016年06月10日 14:03  点击:[]

2016514-15日山东大学先进射流研究中心攻读硕士学位和博士学位的研究生在千佛山校区西配楼301会议室举行了论文答辩,此次共有7名硕士研究生和2名博士研究生向答辩组专家汇报了硕士阶段的工作情况,并进行了答辩。专家组结合答辩人的论文以及现场答辩情况,进行了严格审核。经投票表决,7名硕士研究生和2名博士研究生全部通过了答辩。

硕士学位论文答辩于14日举行。会议评审专家组由答辩组组长——济南大学研究生处处长郭培全教授,以及山东大学王军教授、刘含莲教授、姜兆亮教授、朱洪涛副教授、刘文平副教授、刘增文高级工程师6位专家组成。即将于2016年春季毕业的隋显凤7名硕士研究生汇报了自己三年来的科研内容和成果并进行了答辩。

博士学位论文答辩于15日举行,会议评审专家组成员由答辩组长——北京理工大学王西彬教授,南京航空航天大学何宁教授、山东大学王军教授、贵州大学何林教授、以及山东大学刘战强教授、山东大学姜兆亮教授、山东大学邹斌副教授7位专家组成。即将于2016年夏季毕业的刘盾2名博士研究生汇报了自己博士研究生学习阶段的科研内容和成果并进行了答辩。

答辩会上各专家针对每个同学的研究成果,从研究方法、资料搜集与解读、理论建设、以及格式规范等方面,提出了许多切实的意见,并就其中的学术问题,向参加答辩者提出了疑问,答辩学生虚心接受了老师们的意见和建议。经过专家们的认真审核和投票表决,7名硕士研究生和2名博士研究生全部通过了答辩。

与会专家对近年来先进射流研究中心在硕士、博士人才培养和科研成果等方面取得的成绩给予高度的评价。

 

 

硕士研究生答辩信息

答辩题目:

题目:《基于模糊评判和切削参数模型的综合推理切削数据库系统的研究》 

答辩人:隋显凤

题目:《激光辅助水射流切割单晶硅的微槽特征模型和工艺参数优化研究》 

答辩人:潘向宁

题目:《KDP晶体抛光表面的磁场辅助液体射流清洗技术研究》 

答辩人:徐国强

题目:《激光辅助水射流切割氧化铝陶瓷的可加工性研究》 

答辩人:张晨旭

题目:《基于表面重构的纳米刻划技术研究》 

答辩人:刘骜

题目:《GT35钢结硬质合金的精密点磨削》 

答辩人:孟昊

题目:《金属陶瓷微细铣刀的精细化设计与制造及其切削性能研究》 

答辩人:徐开涛

答辩专家组:

主席

郭培全

济南大学

教授

委员

王军

山东大学

教授

刘含莲

山东大学

教授

朱洪涛

山东大学

副教授

刘文平

山东大学

副教授

刘增文

山东大学

高工

秘书

姚鹏

山东大学

副教授

马嵩华

山东大学

讲师

 

博士研究生答辩信息

答辩题目:

题目:磨粒高速冲击陶瓷的响应和磨料水射流车削工艺参数优化研究 

答辩人:刘

题目:冷藏车厢内温度场模拟及其可适用性评价体系研究 

答辩人:王家敏 

 

答辩专家组:

主席

王西彬

北京理工大学

教授

委员

南京航空航天大学

教授

王军

山东大学

教授

贵州大学

教授

刘战强

山东大学

教授

姜兆亮

山东大学

教授

邹斌

山东大学

教授

秘书

刘含莲

山东大学

教授

刘文平

山东大学

教授

 

上一条:山大学者参加亚洲及太平洋材料加工会议 下一条:殷増斌荣获上银优秀机械博士论文奖

关闭

分享到:
?

山东省济南市经十路17923号 山东大学先进射流工程技术研究中心 邮政编码:250061

电话:86-531-88396913 传真:0531-88396913-804